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基本情報

名称
有限会社サガ・ビネガー(右近酢)
ふりがな
さが・びねがー
郵便番号
〒840-0861
都道府県
佐賀県
市区町村
佐賀市
番地等
嘉瀬町大字中原1969-3
電話番号
0952-23-6263
FAX番号
0952-23-6284
フリーダイアル
0120-236263
英語表記(名称)
sagavinegar
業種
食酢製造業
健康食品
自然食品
食料品
飲料品
営業時間
春 8:30~18:30
夏 8:30~19:00
秋 8:30~18:30
冬 8:30~18:30
定休日
♦不定休♦
土日、祝日も直売所は開けておりますが、不在の場合がございます。
(日曜、祝日はお越し前にお電話頂ければ幸いです)
駐車場
20台
交通機関
国道202号線沿いに「サガ・ビネガー」は立地しております。
①唐津方面より自動車でお越しになるお客様は「佐賀森林公園」を通り過ぎ、5分程で着きます。左手には「嘉瀬郵便局」もございます。
②佐賀県庁方面より自動車でお越しになるお客様は「佐賀県庁」を通り過ぎ、車で10分程で着きます。目印は「嘉瀬交差点(かせ)」を過ぎたら看板がございます
ウェブサイト
ウェブイメージ画像
メール
sagavinegar@navy.plala.or.jp
Facebook
メモ
サガ・ビネガーでは1832年の創業以来、醗酵90日・熟成90日の180日かけて醸造する【静置醗酵法】を守り続けています。創業より酢蔵に住み着いた酢酸菌を利用し原料の味と香りが残った、深くもまろやかな酸味をお楽しみ下さい。
♦醸造酢・果実酢・生麹・無添加味噌♦
(工場にて小売りしております)
法人番号
7300002001249
法人番号 7300002001249
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お知らせ ( 1件 )

  • 生麹

    生麹のご注文、随時受付しております。

    10月になり肌寒い季節となりました。季節の変わり目は体調を崩す方も多くいらっしゃると思います。そんな方は自宅で簡単に作れる「甘酒」で体調を整えてはいかがでしょうか?

    サガビネガーでは佐賀県産米にこだわり三日三晩をかけて造る生麹を製造販売しております。市販の乾燥糀とは異なり、出来立ての生麹をお渡ししております。米の芯まで食い込んだ生麹を是非お試しください。お問い合わせはサガ・ビネガー0952-23-6263へお電話下さい。

    生麹を使った甘酒の造り方

    ①、ボール(器)へ炊いたご飯300gと熱湯900ccを混ぜ合わせます。

    ②、①の品温が60~65度になったら生麹300gをほぐしながら入れて下さい。

    ③、炊飯ジャーを保温にして60度を保つようにしてください。

    ポイント:炊飯ジャーの蓋は開けた状態で、布巾をかぶせた状態で、保温スイッチを押してください。60度以上になると醗酵が進まないので、温度は気を付けてください。

    ④、8~12時間で完成です。完成後は加熱(70度以上)して保存下さい。

    ポイント:夜仕込んで、朝には完成です。

    2018年09月28日 11時18分

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  • 2018年09月28日



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  • DoCoMo
    DoCoMo用QRコード
  • AU / SoftBank
    AU用QRコード

携帯電話でQRコードを読み込むことで、 電話番号「0952236263」や住所「佐賀県佐賀市嘉瀬町大字中原1969-3」を 簡単に登録することが出来ます!

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